Все новости
Общество
8 Марта 2020, 09:50

Путин поручил провести миграционную реформу

Основным миграционным статусом должен стать вид на жительство, а институт временного проживания предлагается упразднить

Владимир Путин утвердил перечень поручений по реформе миграционного законодательства. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля накануне, 7 марта.
Отмечается, что цель миграционной политики - формирование миграционной ситуации, отвечающей интересам России. За основу планируется взять предложения, подготовленные рабочей группой по реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019-2025 годы.
Необходимость реформы объясняется тем, что существующие миграционные правила недостаточно ясны и унифицированы. Реформа предусматривает введение трех видов вступления в российское гражданства: общий, упрощенный и особый. Общий вид применяется ко всем не имеющим оснований быть принятыми в российское гражданство в упрощенном или особом порядке. Для его получения предполагается знание русского языка, определенный срок постоянного проживания на территории России, а также обязательство соблюдать российское законодательство.
Упрощенный порядок будут применять к иностранцам, которые приехали из стран, близких России в социальном и культурном отношении.
Особый будет применяться только в исключительных случаях.
Источник: РИА Новости
Читайте нас: