+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
10 Марта 2020, 19:15

Закликали весну по-удмуртски [фото]

Приход весны в Орловке решили ускорить праздником «Масленица»

Весело, задорно, с размахом проводили зиму и встречали весну нынешнего года жители Орловского сельсовета накануне, 9 марта. Да не одни, а с почетными гостями - секретарем Совета муниципального района Вилем Нигматзяновым и председателем Удмуртского общественного культурного центра Янаульского района Юрисом Саитовым. С приветственным словом к гостям обратилась глава сельского поселения Орловский сельсовет Любовь Шамшурина.
Сценарий праздника был разнообразным – игры, конкурсы, спортивные состязания, катание с горки, катание на лошадях, молебен на кашу. Со сцены гостей мероприятия радовали различными песнями и танцами фольклорный коллектив «Родная сторона» Орловского Дома культуры, коллектив Петровского сельского клуба, коллектив деревни Никольск.
Затем на сцену поднялись желанные гости - народный фольклорный ансамбль «Югдон» Староваряшского СДК, фольклорный ансамбль «Инвожо» Нанядинского сельского клуба, фольклорные коллективы «Пинал мылкыд» и «Зангари» из Каймашабашского и Андреевского сельского клуба.
Встреча Весны удалась на славу. Сжигали чучело, гости и жители сельского поселения кружились в хороводе, напевая веселые песни. Затем всех ждал накрытый стол с различными яствами. Ведь по удмуртскому обычаю гостей встречают хлебом и маслом и хорошими пожеланиями.
Читайте нас: