+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
3 Апреля 2020, 21:29

Без помощи не останутся

В Янауле заработал волонтерский штаб

Вот уже больше недели в Янаульском районе в режиме нон-стоп начал функционировать волонтерский штаб для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам в период распространения коронавирусной инфекции. Добровольцы помогают жителям приобрести продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости. Бабушкам и дедушкам необходимо лишь только оплатить товар (желательно безналичным расчетом), все остальное сделают волонтеры.
По словам руководителя общественной организации Альбины Саляховой, на сегодняшний день в штабе насчитывается более 60 волонтеров, среди них есть и семейные пары. С каждым днем количество неравнодушных жителей района растет.
Чтобы стать полноправным волонтером, необходимо пройти онлайн-обучение и очный инструктаж по защите себя и подопечных от распространения инфекции. Успешно прошедшие испытания добровольцы получают сертификаты. Помимо этого штаб тесно сотрудничает со «старшими по дому» в МКД и центром социального обслуживания населения «Альтаир».
Работа волонтерского штаба состоит из трех этапов: приём заявок на покупку необходимых товаров, обработка заявки, закупка товара и доставка волонтерами по адресу. Все помощники обеспечены масками, перчатками и антисептиками. «Для предотвращения случаев мошенничества наши волонтеры имеют отличительные бейджи, экипировку, пропуск, а также носят с собой удостоверение личности», – поясняют в общественной организации.
В среднем за сутки волонтеры принимают 10-12 заявок в городе и районе. Количество телефонных звонков растет с каждым днем. К примеру, на утро 3 апреля уже было обработано восемь заявок.
Обратиться за помощью к волонтерам можно по номерам 5-01-22 и 8-919-149-29-90. Заявки принимаются ежедневно с 9.00 до 18.00.
Читайте нас: