Все новости
Общество
13 Апреля 2020, 19:21

Владимир Путин встретился с президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным

Президент России обратил особое внимание на необходимость поддержки компаний малого и среднего бизнеса, усиления работы колл-центров, реального упрощения ряда процедур

Сегодня, 13 апреля, Владимир Путин встретился с президентом – председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным, сообщает официальный сайт Президента Российской Федерации.
В ходе рабочей встречи Костин проинформировал президента о работе с клиентами банка, пострадавшими от коронавируса, а также с гражданами, среднемесячный доход которых снизился на 30% и более. Так, с 31 марта банк начал предоставлять кредитные каникулы по наиболее популярным продуктам - ипотеке, автокредитам, кредитам наличными.
Всего ВТБ получил заявки на кредитные каникулы от малых и микропредприятий на 226 млрд рублей, уже одобрил заявки на 160 млрд рублей. По словам Костина, с 30 марта ВТБ запустил собственные программы поддержки малых и микропредприятий, которым предоставляется отсрочка по платежам сроком до шести месяцев.
Президент России обратил особое внимание главы банка на необходимость поддержки компаний малого и среднего бизнеса, усиления работы колл-центров, повышения функциональности каналов интернет-доступа к банковским услугам, реального, а не на словах упрощения ряда процедур.
Источник: Официальный сайт Президента РФ.
Читайте нас: