Все новости
Общество
30 Апреля 2020, 18:09

В 25 муниципальных образованиях Башкортостана будут проведены массовые кадастровые работы за счет государства

Комплексные кадастровые работы имеют много положительного для землепользователей, правообладателей недвижимости

Комплексные кадастровые работы в отношении земельных участков в городах Агидель, Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский, Сибай, Стерлитамак, Уфа и 18-и муниципальных районах планируются нынче на территории Республики Башкортостан. На эти цели в республике выделены средства в размере 33 млн. руб.
Комплексные кадастровые работы имеют много положительного для землепользователей, правообладателей недвижимости. Во-первых, участки получают точные границы. Во-вторых, определяется местоположение построек на земельных участках. В-третьих, массово исправляются кадастровые (реестровые) ошибки, и снижается риск появления новых ошибок. Важно также и то, работы проводятся без участия в этом деле правообладателя и без его финансовых затрат.
Межмуниципальный отдел будет дополнительно информировать граждан о начале комплексных кадастровых работ на территории нашего муниципального образования.
Хотелось также напомнить, что на территории республики комплексные кадастровые работы проводятся с 2018 года. За предшествующие два года работы были проведены на территории 124 кадастровых кварталов. По их результатам Управлением Росреестра по РБ в Единый государственный реестр недвижимости были внесены сведения об объектах недвижимости, расположенных на территории 73 кадастровых кварталов. При этом осуществлена постановка на государственный кадастровый учет 6900 земельных участков, уточнены сведения о местоположении 3530 объектов капитального строительства, а также обеспечено исправление реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ 6 445 объектов недвижимости.
Айгуль Мустафина, начальник Межмуниципального отдела по Татышлинскому и Янаульскому районам Управления Росреестра по РБ.
Читайте нас: