+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
13 Мая 2020, 13:49

Тракторный гибрид Руслана Манохина

Молодой янаулец времени даром не теряет

В непростые «карантинные» времена янаулец Руслан Манохин времени даром не теряет. Он умудрился собрать… мини-трактор для домашних хлопот, благо живут Манохины своим домом, так что работа есть всегда.
- Колеса от «Жигулей», два моста от нее же, сиденье и зажигание от «девятки», движок от «Иж Планета 5», - перечисляет составные части своего автомотогибрида местный «кулибин».
По словам Руслана, у него и отец «любил поковыряться», и дед («но дед больше в электронике»). Так что «кулибинство» Руслана – черта семейная, наследственная. Да и супруга Дилара в автомобильной теме тоже далеко не новичок.
Вот и сын Таир с дочкой Гульназ нередко «помогают» отцу, да и баранку дети, даром что ходят еще в детский садик, держать умеют.
Помимо этого, помогают конструктору-самоучке и Всемирная паутина. Там единомышленников Руслана тоже немало.
- Что-то заимствую, часто своими идеями дополняю, - рассказывает наш собеседник.
По словам Руслана Манохина, работы еще предстоит немало – по той же «электронике», по «ходовой» да лопату надо ставить, как-никак трактор!
Конечно, тракторный «кентавр» - далеко не первая его работа. До этого делал трубогиб, тисы и т.д. (которые являются «активом» его гаража), но трактор – самый большой проект, за который Руслан брался доселе. То-то еще будет!
Читайте нас: