Все новости
Общество
12 Июня 2020, 15:12

Гульнур Кульсарина : гарантии, прописанные в поправках, уже действуют

Такое мнение высказала депутат Госсобрания Башкортостана

В январе этого года Президент России Владимир Путин обратился с традиционным Посланием. Одним из важных тезисов обращения главы государства стало внесение поправок в Конституцию РФ. Для разработки изменений в Основной закон страны была создана комиссия, куда вошли депутаты и сенаторы, губернаторы и общественники, деятели искусства и науки. Новые поправки, а их более сотни, коснутся самых разных сфер. В их числе – о закреплении норм об индексации пенсии два раза в год, о МРОТ не ниже прожиточного минимума, о качественной медпомощи, о соцзащите граждан и детей, о запрете чиновникам иметь двойное гражданство и счета в иностранных банках и т. д. Подробнее об изменениях можно прочитать на официальном сайте голосования конституция2020.рф.
Своими мнениями о поправках в Конституцию делятся многие видные деятели республики. Так, председатель Общества башкирских женщин, депутат Госсобрания – Курултая РБ Гульнур Кульсарина считает, что гарантии, которые прописаны в изменениях (выплаты семьям с детьми, доступная медицинская помощь), уже действуют, хотя они еще не вступили в законную силу.
Эксперт объясняет, что никакого феномена здесь нет. Просто все закономерно – двадцать лет труда и развития страны под руководством Владимира Путина приносят свои плоды. – Именно поэтому мы выступаем за такого сильного лидера, как Владимир Путин. Во время его нахождения у власти общественные организации смогли стать полноценными участниками во всех процессах гражданского общества. Они помогают развитию государства, реализовывая различные социальные и гуманитарные проекты, сохраняя и поддерживая институт многодетных семей, материнства и отцовства, воспитывая подрастающее поколение в духе любви к Родине и патриотизма, – считает Гульнур Кульсарина.
По ее словам, самое важное в этих поправках – это поддержка институтов гражданского общества, общественных организаций, а также сохранение культуры и языков нашей многонациональной страны.
Читайте нас в