Все новости
Общество
25 Сентября 2020, 12:05

Гульфия Миннегулова: «Люблю разговоры по душам»

Юная участница конкурса красоты «Һылыукай- 2020» о себе, сцене и будущем

В начале сентября в Нефтекамске проходил кастинг на ежегодный Всероссийский конкурс башкирских красавиц «Һылыукай- 2020».
Самыми-самыми из всех красавиц северо-западной зоны республики были признаны сразу две девочки из Янаула. Гран-при завоевала Эльвина Ахметова, ныне студентка 3 курса БГПУ им. Акмуллы (к слову, «ЯЗ» уже знакомили читателей с ней), а лауреатом первой степени была признана юная Гульфия Миннегулова. На днях мы встретились с ней. Гульфия рассказала нам о себе, конкурсе, поделилась планами и мыслями о своем будущем.
– Я учусь в выпускном классе лицея. О конкурсе узнала буквально за несколько дней до его начала. А принять участие в подобном мероприятии мечтала давно. На раздумья времени не оставалось – сразу занялась подготовкой.
По условиям отборочного тура в конкурсе принимали участие девушки в возрасте от 16 до 25 лет, незамужние, не состоявшие прежде в браке, не имеющие детей, ведущие здоровый образ жизни. Помимо природной красоты, стройной фигуры и обаяния жюри оценивало сценическую культуру, фотогеничность.
– Что было самым сложным?
– Я не испытывала никаких трудностей, так как с детства привыкла выступать на сцене. К слову, сегодня танцую в народном ансамбле танца «Ялкын». Можно сказать, живу на сцене. В итоге довольно успешно прошла все испытания, и меня как победительницу пригласили на отборочный тур.
– Когда и где он состоится?
– В Уфе, и уже скоро – в ноябре. Нам сообщили, что будут организованы занятия со специалистами по хореографии, вокалу, актерскому мастерству, также по подбору костюмов. Жду с нетерпением.
– Не помешает ли все это учебе?
– Буду стараться вдвойне. Понимаю всю ответственность, год ведь выпускной.
– Кем хотела бы стать в будущем, если не секрет?
– Хочу пойти по хореографическому направлению.
– Чувствуется, ты выросла достаточно волевой девушкой. Это от родителей?
– Да, у нас просто замечательные, доверительные отношения. Папа с мамой во всем поддерживают. Нас три сестры. Старшая Ильзида уже создала свою семью. С Альфией мы двойняшки. Мы с ней очень близки, тонко чувствуем друг друга. Даже на расстоянии. Если ей плохо, то и мне тоже, и наоборот. Между нами нет секретов.
– Вы похожи?
– В детстве – да, были похожи. Сейчас нет. По характеру тоже абсолютно разные. Я, скорее, человек мягкий, она девушка с характером. К примеру, когда она узнала о конкурсе, то сказала: «Ты лучшая! Ты победишь!». Однозначно, без ее поддержки мне было бы тяжело. Она поверила в меня, и все у меня получилось.
– Расскажи о своих хобби. Чем увлекаешься в свободное время?
– Как уже говорила, самое любимое мое занятие – танцы. Они-то и занимают большую часть моего времени. Кроме того, люблю читать. Катаюсь на велосипеде. Люблю разговоры по душам с мамой, сестрами.
– Гульфия, кто для тебя эталон красоты?
– Это неопределенный человек. В моем понимании это стройная, высокая, видная девушка с добрым и красивым внутренним миром. – Как ты считаешь, что дают конкурсы красоты?
– Это отличная возможность проявить себя. К тому же для участия в конкурсе красоты важны не только хорошие внешние данные. Понятное дело, все участницы красивые, а побеждает только одна. Та, что сумеет выделиться не просто красотой, но и смекалкой, умом. Конкурс делает тебя увереннее в себе. Плюс это новые знакомства.
– Успехов тебе и Эльвине в предстоящем конкурсе. Мы будем следить за вашими выступлениями.
Читайте нас: