Все новости
Общество
21 Июля , 10:21

Отдых «Мечты»

В подростковом клубе полезно и весело

Отдых «Мечты»

Подростковый клуб «Мечта», что в северной части города, является настоящим досуговым центром, местом притяжения для местной ребятни. Лагерь отдыха при клубе радушно открыл свои двери еще в июне, однако начать его посещать можно и сейчас.
Ежедневно мальчишки и девчонки играют здесь в футбол, причем, компанию им составляет педагог Дильбар Хаблисламова (не на воротах стоит, носится по полю, азартно обводя соперников). Если на улице непогода, то ребята играют в настольный теннис и хоккей, бильярд. Проводятся турниры по баскетболу, футболу, шахматам и даже гольфу.
Кроме того, Дильбар Фархатовна организовала первые в Янауле мастер классы по «shuffle»-танцам. Этот молодежный танец включает в себя много свободы и импровизации, а также он легок в изучении. А еще в «Мечте» дети учатся мастерить поделки и сувениры.
Особое внимание уделяется вопросам безопасности. Прямо для нас ребята продемонстрировали свои познания в том, как действовать в той или иной экстренной ситуации.
Нельзя не отметить, что подростковый клуб активно осваивает интернет-пространство – его можно найти в «ВК», в приложении «TikTok», куда ребята снимают и загружают небольшие, но очень яркие видеоролики из клубной жизни.


Говорят «мечтатели».


Гузель Гималтдинова, 11 лет:
- Мне нравится здесь то, что можно научиться много новому и найти новых друзей. А еще мне очень нравится, как преподавательница ведет танцы.


Альмир Сулейманов, 9 лет:
- Мне нравится здесь заниматься на мастер-классах и играть в настольный теннис.


Арсений Кузавлев, 11 лет:
- Здесь очень общительные дети и взрослые. Мы весело проводим время, играя в футбол и настольный хоккей. Я еще не пробовал танцевать, но хотел бы научиться.

Таня Калашникова, 10 лет:
- Подруга рассказала мне о лагере при клубу «Мечта», мне стало интересно здесь побывать. Нам очень весело и мы никогда не скучаем. А еще Дильбар Фархатовна очень классно учит нас танцевать.

 

Автор: Алина Гайнелянова, студентка БашГУ.

 

Автор:Ильдар Шарипов