Все новости
Общество
29 Сентября , 13:44

Юбилейные плюс семейные

В Янаульском районе суббота прошла по-туристски  

Юбилейные плюс семейные

 

Минувшая суббота стала знаковой для туристического движения Янаульского района. Дело в том, что в районе деревни Татарская Урада прошли сразу два соревнования. Начнем же, как водится, по порядку.

Юбилейные, пятидесятые по счету, районные соревнования по спортивному туризму среди школьников собрали под свои знамена туристов Дома пионеров и школьников (ДПШ выступило организатором), филиала лицея в с. Иткинеево, гимназии. Образовательные учреждения выставили команды в классах «А» (15-17лет), «В» (11-14 лет) и «С» (8-10 лет).

Всего ребят ожидало восемь испытаний. Это «Навесная переправа», «Параллельные перила», «Ромб», «Бабочка», «Подъем», «Спуск», «Вертикальный маятник», «Горизонтально лежащее бревно».

Нужно заметить, юным туристам приходилось бороться в том числе и с не самыми благоприятными погодными условиями. Впрочем, можно ли такими «пустяками» напугать влюбленных в спортивный туризм?!

В итоге же в классах «В» и «С» победили иткинеевцы, а в старшей группе – команда ДПШ.

 

См. также: Башкирия заняла второе место по развитию туризма среди регионов России

 

Несколько слов о личных результатах.

В младшей группе сильнейшие выступления показали Максим Климов и Ализа Шакирова (филиал лицея в Иткинеево, руководитель А. Гильванов).

В средней группе равных не было представителям команды ДПШ Азамату Хусаинову и Ксении Макшаковой (руководитель Л. Гильванов).

Наконец, в старшей группе первенствовали также представители ДПШ Амир Низамутдинов и Амалия Беляева (руководитель Л. Гильванов).

В тот же день состоялся районный семейный турслет «Следопыт». Участие в нем приняло сразу три десятка семей. Их программа была сколь насыщенной, столь и полезной – янаульские семьи отлично провели время, завели новые знакомства. А организатором соревнования выступило местное отделение «Пионеров Башкортостана» в рамках реализации президентского гранта по проекту «Гнездо счастья».

Автор:Ильдар Шарипов