Все новости
Общество
5 Января , 09:15

Итоги 2021 года: молодежная политика и спорт

Денежные гранты, победы и ВФСК ГТО

Итоги 2021 года: молодежная политика и спорт

Для сферы молодежной политики 2021 год также был весьма плодотворным. Янаульский район не раз отмечался призовыми местами в конкурсах республиканского и всероссийского уровней, а также выигрывал гранты.

Так, местный штаб «Юнармия» в республиканском конкурсе на лучшую муниципальную практику по патриотическому воспитанию граждан «Гордимся! Помним! Чтим!» взял третье место и приз в размере 100 000 рублей (средства будут направлены на закупку формы для воспитанников). К слову, сегодня в районе в числе юнармейцев – 208 юношей и девушек в возрасте от 14 до 16 лет.

Еще в конце 2020 года на базе Дворца молодежи был открыт Клуб молодых семей «Счастье быть вместе». За недолгое время существования он смог стать победителем на Республиканском форуме клубов молодых семей этого года. Лучшим в Башкортостане наш район был признан и в рамках реализации программы по профилактике экстремизма в молодежной среде. За первое место Янаулу был выделен грант в размере 100 000 рублей.

Победу на всероссийском спортивно-туристическом фестивале «Open Chechnya-2021» одержал Ильдар Юсупов. В июле тренер «Юности» выиграл грант в размере трехсот тысяч рублей на развитие фитнес-проекта «Спортивный город Янаул», который он уже более года реализует вместе с супругой Ленарой. Средства гранта были направлены на покупку инвентаря.

Несколько слов о комплексе ГТО. В республиканском рейтинге Янаульский район продолжает удерживать третье место среди всех муниципалитетов. Растет и как количество населения, принявшего участие в выполнении нормативов, так и число янаульцев, отмеченных знаками отличия. К слову, в этом году впервые прошел фестиваль среди сельских поселений «ГТО шагает по Янаульскому району», в котором приняли участие более 800 сельских жителей, что отрадно, более 600 человек получили знаки.

Автор:Олеся Мавлиева