+20 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
9 Ноября 2022, 09:03

Не все были знакомы, но любили очень

Готовится к выпуску сборник стихов Ширин Ефремовой  

Не все были знакомы, но любили очень
Не все были знакомы, но любили очень

Она была самая что ни на есть настоящая. Второй такой потрясающей женщины просто невозможно найти. Теперь, когда ее не стало, точно уже не найти…

Ширин Халитовна. Сижу, перебираю ее последние стихи. Ни слова, ни буковки о том, что она прощается с этим бренным миром, ни сожаления, ни слезинки. Размышления, немного философии, отчет перед своей совестью. Несломленная обстоятельствами, тем более - болезнью. Читаешь и понимаешь, что таким образом она шлет свой последний привет.

 

Мысли колумниста и наша «тёплая» фотоподборка: Виват октябрю! 

 

Она никогда не кривила душой, жила, как требовало сердце. Не было в ней того страха, который овладел нынче многими – страх потерпеть неудачу. Сильная личность, сильная душа. Известной землякам Ширин Ефремову сделала наша «районка» - ее исповедь, ее видение и отношение к миру легко находили резонанс с нашими читателями. Особенными были ее стихи… Ей одинаково хорошо удавалось сложить рифму как на родном татарском, так и на русском языке. Много теплых, добрых слов написали простые янаульцы под заметкой об уходе из жизни Ширин Ефремовой в социальных сетях. Многие так и писали: «Не были с ней знакомы, но любили ее очень».

 

«Литературная страница»-январь-2022: рассказ «Камень», стихи…

 

В память об этой удивительной женщине, мы, ее коллеги по перу, совместно с ее односельчанами, общественниками района решили выпустить сборник стихов Ширин Ефремовой. Работа уже началась. По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону: 8-917-452-22-61.

 

Крупным планом: Да я из тех, шестидесятых...

 

Гульчачак Тимершина, общественный корреспондент.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор:Ильдар Шарипов
Теги:книга
Читайте нас: