+11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
16 Декабря 2023, 15:44

В ритме танца

В Янауле продолжается реализация соцпроекта «Старость в радость»

В ритме танца
В ритме танца

Четвертый месяц совет женщин Янаульского района активно реализует социальный проект «Старость в радость» при поддержке Фонда президентских грантов. Он уже успешно зарекомендовал себя среди жителей старшего поколения и привлекает все больше участников. К тому же количество направлений, что осваивают представители «серебряного» возраста, только растет.

Время у пенсионеров проходит насыщенно. Недавно они завершили занятия по скандинавской ходьбе, где с удовольствием тренировались на свежем воздухе, заряжаясь бодростью и хорошим настроением. Сейчас продолжают заниматься  аквафитнесом, акваэробикой, оздоровительной гимнастикой и йогой. И все это под руководством опытных тренеров. Недавно к спорту добавились еще и танцы. Обучает их танцевать «бачату» балетмейстер Раиля Герасимова.

«Участники клуба давно просили танцы и в этом проекте мы смогли реализовать их пожелания,- рассказывает руководитель проекта Ильсияр Проскурякова.- Теперь еженедельно с удовольствием занимаемся. Хотя это только основы бачаты, но занятия дают массу приятных впечатлений. В ближайшее время планируем  выходить на лыжах. Возобновим и выезды в сельские поселения нашего района. Радует, что наши участники активны. У нас в группе даже есть 82-летняя бабушка. С каждым разом все больше убеждаемся, что проект приносит свои плоды и дает людям заряд бодрости и позитива».

Читайте также: Команда «Апельсин» из Янаула признана самой яркой и неординарной

Светлана Имаева, участница проекта: «Хореограф замечательный, думаем, что у нас все получится. Главное – движение, позитивный настрой. Занятия дисциплинируют, заставляют двигаться дальше, а не тратить время впустую, лежа на диване. Мы здесь общаемся, интересно проводим время».

Напоминаем, в России реализуется нацпроект «Демография».

Фото Рустама Сангова

 

В ритме танца
В ритме танца
Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: