Все новости
Общество
11 Февраля , 17:24

«Нужно помогать людям»

Интервью с председателем Совета района

«Нужно помогать людям»
«Нужно помогать людям»

В декабре прошлого года Ильнур Гареев был избран председателем Совета района. Выбор его кандидатуры не вызывает удивления. Долгие годы он занимается общественной деятельностью. Наша беседа - о его жизни и о том, что значит быть депутатом.

- Ильнур Раффакович, расскажите о вашем профессиональном пути.

- После окончания Айбулякской школы возник вопрос о дальнейшем образовании. Решил пойти по стопам отца, поступив в тогда еще Горьковский строительный техникум. Мой папа – потомственный строитель, мама работала бухгалтером. Они заложили в нас, двоих сыновей, уважение к труду и знаниям. Думаю, многое перенял от отца, он наставлял нас быть достойными людьми, профессионалами в своем деле, а также всегда помогать окружающим. Стараюсь следовать этим жизненным принципам. После армии заочно учился в Казанском инженерно-строительном институте и уехал работать на север. До 1991 года трудился в Нижневартовске в сфере строительства дорог. Приобрел большой опыт как руководитель, у нас была крупная компания, наше дорожное управление считалось одним из ведущих в городе. Однако решил вернуться в Янаул и стал заниматься предпринимательством, а именно оценочной деятельностью. Уже тринадцать лет являюсь директором торгового центра «Шатлык».

- А как вы познакомились с вашей супругой?

- С Альфидой мы, можно сказать, вместе почти всю жизнь – были одноклассниками. В браке без малого сорок лет, вырастили двух замечательных сыновей. Сейчас у них уже свои семьи. Я счастливый дедушка четырех внуков.

- Почему вы решили стать депутатом?

- Возможно, на этот выбор повлияло воспитание отца. Как уже говорил, он учил нас помогать людям. Четырнадцать лет назад меня избрали в городской Совет, затем – в районный. И вот уже три созыва я здесь. Мне нравится общаться с людьми, решать их проблемы. Я представляю Буйский округ. Большинство обращений жителей связаны с дорогами. Какие-то из них удается решить довольно быстро, иные относятся к компетенции регионального уровня. В любом случае ищем пути решения. Наша главная задача – оказывать помощь избирателям. Увидеть радость на лицах людей, чьи проблемы удалось решить – для меня главная награда.

- Чем отличается депутат Совета района от его председателя?

- В первую очередь степенью ответственности. Ее теперь стало значительно больше. Как председатель отвечаю и за себя, и за других депутатов, за решения Совета и за их исполнение. Депутатская деятельность занимает много времени, но когда работа интересна и она приносит позитивные эмоции, тогда и труд в радость.

- А как проводите свободное время?

- Я всегда был спортивным человеком. Играл в футбол, хоккей, бегал в полумарафоне, сейчас увлекаюсь волейболом. Ежедневно делаю зарядку, это заряжает бодростью на весь день.

- У вас есть заветная мечта?

- Хочется увидеть правнуков. В целом, желания самые простые – чтобы родные и близкие были всегда счастливы и здоровы. Тогда и в работе будут успехи, и мечты исполнятся. А если говорить масштабно, главное, конечно, это жить в мире. Чтобы завершилась спецоперация, и наши ребята вернулись с победой домой. Чтобы наш Янаул развивался, и молодежь возвращалась на малую родину.

Фото предоставлено И.Гареевым

«Нужно помогать людям»
«Нужно помогать людям»
Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас в