+14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
10 Апреля , 13:10

«Теперь у нас шестеро детей»

О большой и дружной семье Миникаевых из Атлегача

«Теперь у нас шестеро детей»
«Теперь у нас шестеро детей»

Надежда и Валерий Миникаевы вместе уже более 35 лет. Как признаются супруги, за это время преодолели немало трудностей, но всегда поддерживали друг друга. Своими силами построили дом, в ходе строительства Надежда активно помогала мужу. Как с улыбкой говорит женщина, «каждый кирпичек свой, даже полы сама стругала». Валерий работает на севере, а значит, когда муж на вахте, все заботы по хозяйству ложатся на плечи супруги.

«Старшие дети уже совсем взрослые. Геннадий, как и отец, трудится на севере, Анатолий живет в Оренбурге, Оксана - в Янауле. У них свои семьи. Приезжают в гости с внуками, - продолжила хозяйка. - А четырнадцать лет назад у нас появилась Людмила, тогда трехлетнюю крошку взяли мы под опеку».

Шли годы. Люда подружилась с девочкой Катей и мальчиком Богданом, оставшимися без попечения родителей. Все трое ребята так крепко сдружились, прикипели друг к другу душой и сердцем, что уже не представляли свою жизнь порознь. Просьба детей жить единой семьей была выполнена – полтора года назад Миникаевы приняли в свою семью еще двух членов.

Сегодня уже Людмила студентка первого курса одного из колледжей Бирска, в будущем она станет специалистом в сфере ЖКХ. Катя и Богдан учатся в 9 и 8 классах Орловской школы. После ее завершения планируют продолжить обучение в том же городе, где и Люда, чтобы быть поближе к названной сестре и к дому.

О детях родители отзываются с гордостью, говорят, что они их главные помощники. Тем более, хозяйство у Миникаевых большое, есть теленок, овцы, куры, индюки, совсем скоро начнутся работы в огороде.

«Все делаем для того,  чтобы у детей все было замечательно. И очень рады, что теперь у нас их шестеро. Все они дарят нам любовь и внимание», - говорят супруги.

Читайте также: Молодая семья из Янаула получила жилищный сертификат

Остается добавить, что в конце 2023 года глава администрации района Салават Гильмиев вручил Надежде Владимировне благодарственное письмо, в котором отмечены ее заслуги в воспитании детей, вклад в укрепление института семьи и активная жизненная позиция.

Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: