+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
14 Апреля , 12:30

И у нас будет газ

О буднях, планах и надеждах ижболдинцев

И у нас будет газ
И у нас будет газ

В сентябре прошлого года Ижболдинский сельсовет возглавила Гузель Шарафисламова. И как отмечает новоиспеченный руководитель, акцент в своей работе будет сделан на дальнейшем благоустройстве сельского поселения. О реализованных проектах и планах с ней мы и поговорили.

- Гузель Марселевна, какой вопрос вы бы отметили как наиболее актуальный?

- Наверное, главный и долгожданный – это газификация. На следующий год запланировано проектирование газоснабжения сел Ижболдино и Атлегач. Мы очень рассчитываем, что в скором времени в наших домах появится голубое топливо. К сожалению, остальные населенные пункты пока не вошли в программу газафикации, но надеемся, что в будущем газ дойдет и до них. Ведь все мы понимаем, что отсутствие газоснабжения очень остро влияет на демографическую ситуацию. Думаю, что с закрытием этого вопроса, удастся вернуть многих наших земляков на малую родину.

- А что сейчас делается для благоустройства сел?

- В прошлом год в этом направлении сделано немало. Так, еще весной привели в порядок  кладбища, благоустроили территории памятников, занимались улучшением внешнего вида сел и деревень. Провели текущий ремонт водопровода по улице Школьной в центральной усадьбе протяженность 400 метров. В рамках реализации проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» отремонтировали фасад сельского дома культуры в села Ижболдино.

Приятным событием для сельчан стала победа в республиканской программе поддержки местных инициатив. Всем миром смогли провести замену водопровода по улице Заречной в Ижболдино. Также в минувшем году произвели щебенение улиц Новотроицкая в деревне Новотроицк (200 метров) и Центральной в селе Исанбаево (почти 1 000 метров). Провели и ремонт зрительного зала и фойе атлегачского клуба.

В этом году в рамках ППМИ заявились с проектом по благоустройству территории обелиска нашим землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Ждем решения республиканской конкурсной комиссии, очень рассчитываем на победу.

- В сельских поселениях активно участвуют в сборе гуманитарной помощи для участников СВО. Как мы знаем, ваш сельсовет не исключение.

- Да, наши жители никогда не остаются в стороне. Тем более, что для многих – это и личных вопрос. Сейчас в специальной военной операции участвуют 13 наших земляков. Поэтому еще больше хочется помочь тем, кто тебе особенно близок. За последнее время зону СВО направляли маскировочные сети, блиндажные свечи, вещи, продукты и многое другое. Сейчас формируем помощь для следующего районного гумконвоя.

- Раз речь зашла о планах, то поделитесь и ими?

- Планы достаточно масштабные. Мы хотим продолжить благоустройство, озеленение наших населенных пунктов. Постараемся сделать так, чтобы каждый житель в полной мере мог обеспечить свои повседневные потребности. И здесь очень важна инициативность и активность населения, командная работа.

Напоминаем, в России реализуются нацпроекты «Демография» и «Жилье и городская среда».

Фото Рустама Сангова

Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: