+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
14 Апреля , 13:04

Янаульский боец, будучи раненым, спас товарища

«Рыжий» участвовал в штурме Авдеевки

Янаульский боец, будучи раненым, спас товарища
Янаульский боец, будучи раненым, спас товарища

Недавно военнослужащий с позывным «Рыжий» вернулся в Янаул. Сейчас он проходит лечение – боец получил серьезное ранение в руку. Однако сразу как подлечится, собирается вернуться обратно на фронт. Говорит, что это его долг. Он подписал контракт, чтобы защищать Родину и собирается его исполнить.

Родители «Рыжего» родом из Янаульского района. Сам он хоть и родился не здесь, но вернулся на их малую родину. Вместе с супругой воспитывают двоих детей. Вахтовым методом трудился в нефтяной сфере. Работал бурильщиком, оператором химической обработки скважин. 

А в прошлом году он подписал контракт с Министерством обороны и отправился в зону СВО. Служит в штурмовом отряде - был в числе тех, кто брал Авдеевку. Как признается боец, это были очень сложные бои, но они с честью выполнили боевую задачу, преодолевая все трудности. Даже будучи раненным, он вынес другого тяжело раненного бойца, тем самым спасая его жизнь.

Как считает «Рыжий», в первую очередь контракт должны подписывать взрослые мужчины, молодым здесь сложнее. А с возрастом больше осознаешь, приходишь более подготовленным.

А еще военнослужащий отметил, что подчас не приятно слышать от некоторых людей, что «воюем только за деньги». «Да, мы получаем оплату за свою работу. Но остаемся там, рискуем своей жизнью с мыслью о своих близких, о своих «братьях», чью спину прикрываем, о своей стране. А совсем не о том, чтобы «подзаработать».  Мы исполняем свой мужской долг, чтобы это зло не распространилась на нашу территорию, чтобы мы победили и, наконец, наступил такой долгожданный мир!»,- подчеркнул он. - Запомнились слова нашего командира «единственный приказ – остаться в живых!» и мы стараемся исполнить его. Выжить и победить!

Боец очень благодарен своей супруге, ее поддержке в сложные минуты, что у него есть надежный тыл, когда он защищает Отчизну.

Читайте также: «Ермак» там, где горячо

Желающие подписать контракт с Минобороны РФ в Башкирии могут обращаться по единому справочному номеру военного ведомства 117, Ситуационному центру 122 или (347) 218-19-19, а также в офисах МФЦ «Мои документы». Номер пункта отбора (347) 248-29-31.

Фото предоставлено военнослужащим

Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: