+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
31 Мая , 09:44

Властитель над металлом

Сварщик Алексей Сергеев отмечает профессиональный праздник  

Властитель над металлом
Властитель над металлом

Ежегодно в России в последнюю пятницу весны отмечается День сварщика. В этом году дата приходится на 31 мая. Зачастую сварщиков называют волшебниками, которые могут объединить куски металла воедино. От их умения, качественно выполненной работы зависит многое – и долговечность изделий, и их безопасность. Практически ни одно производство не обходится без этих специалистов. Свой профессиональный праздник сегодня отмечает и сотрудник Янаульского цеха УРОНО Уфимского филиала ООО «РН- Ремонт НПО» Алексей Сергеев.

Вот уже двенадцать лет Алексей трудится на этом предприятии.  Работа ответственная и требует высокого профессионализма и большой отдачи. В составе бригады, куда также входят мастер и слесари, сварщик ежедневно выезжает на объекты длявыполнения ремонта оборудования. Отметим, организация специализируется на ремонте всех видов наземного оборудования – это и трубопроводы, насосные агрегаты, станки-качалки, резервуары и многое другое. Соответственно работники должны хорошо разбираться в особенностях каждого из них, чтобы качественно и в срок выполнять задачи.

Как делится Алексей, за эти годы работа стала привычной, хотя в начале было довольно трудно, но со временем приобрел опыт. «Иногда бывает сложно из-за погодных условий, ведьмы работаем и в холод, и в жару. Но для нас главное, чтобы оборудование бесперебойно работало. Бывает, в аварийных ситуациях вызывают и в выходные дни, - рассказывает Алексей Сергеев. – У нас очень хороший коллектив, все дружно трудимся».

Как признается мужчина, профессия сварщика, в которую попал он по стечению обстоятельств, теперь стала делом жизни, где он может реализовать свои навыки и знания.

Коллеги об Алексее отзываются как о хорошем специалисте, трудолюбивом и надежном человеке, на которого всегда можно положиться.

А еще Алексей Сергеев – хороший семьянин. С супругой Рузанной они вместе четырнадцать лет, воспитывают двух дочерей.

В свой профессиональный праздник сварщик снова находится  на «посту», способствуя бесперебойной работе нефтеперерабатывающей отрасли в районе.

Фото Рустама Сангова

Властитель над металлом
Властитель над металлом
Властитель над металлом
Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: