Все новости
Спорт
30 Января 2019, 13:10

Азат Нигмадзянов: а впереди – диплом!

Нынешний год – важная веха в жизни студента УГНТУ Азата Нигмадзянова. Позади последняя сессия, впереди – госэкзамены, защита диплома...

Впрочем, Азата, студента года УГНТУ - 2018 в номинации «За особые достижения в спортивной деятельности», этим трудно удивить, а тем более испугать. Любой человек, достигающий серьезных успехов в спорте, знает, что ничего так просто не дается.

Азат настольным теннисом начинал заниматься еще у Алексея Ивановича Петрова (увы, безвременно покинувшего этот мир), не бросил это дело и в университете – быстро закрепился в составе сборной факультета, став ее лидером и капитаном. Регулярно побеждал во внутриуниверситетских соревнованиях, стал председателем спортивно-массовой комиссии отделения геологии и геофизики. Играет в теннис он и дома, к примеру, в Декаду спорта и здоровья в нынешнем году вновь, как и в предыдущих янаульских соревнованиях, уверенно победил.

Словом, впереди у без пяти минут нефтяника, выражаясь спортивной терминологией, матчбол (подача, результатом которой является победа в матче теннисиста или команды, которая преобладала по очкам). И этот матчбол обязательно необходимо реализовывать с тем, чтобы победив (сдав «госы», защитив диплом), пройти, что называется, в следующую «лигу».