+28 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Спорт
10 Февраля 2019, 12:05

Хоккей в Янауле: на лед, ветераны!

С 2008 по 2012 год в Башкортостане действовала программа развития хоккея. Помнится, «ЯЗ» регулярно освещали ход реализации этой программы. В Янаульском районе была сформирована юношеская сборная, закуплена экипировка, она участвовала в Юношеской хоккейной лиге…
К сожалению, нынче ничего подобного у нас не действует. Соответственно, застопорилось и возрождение игры настоящих мужчин. Ведь хоккей, мягко говоря, вид спорта не самый дешевый. Но зато безумно интересный, драйвовый, захватывающий, адреналинистый. В чем убеждены члены нашей ветеранской сборной, среди которых есть те, кому за шестьдесят, – Салават Бахтияров, Фирдус Вагапов, Ринат Габсалямов… Да и другие участники немногим моложе спортивных долгожителей – большинству за пятьдесят.
Есть в составе ветеранов, как рассказывает нам один из лидеров и организаторов команды Раиф Саитов, и новички в этом виде спорта: Андрей Беспалов, Виктор Кузнецов… Ветераны рады всем. Тренировки, кстати, они проводят в вечернее время по понедельникам, средам и пятницам.
Нужно также отметить, что эта команда весьма конкурентоспособна. Почти как «Нефтяник», районная команда их молодости (тогда хоккей, да и не только он, был под уютным крылышком нефтяной компании). Ветеранская сборная из года в год участвует в «Турнире четырех», где также играют команды из Татышлинского района, Большого Гондыря и Куеды (последние две представляют Пермский край). Не просто играют в хоккей, но и общаются, обмениваются подарками, налаживают, так сказать, канал этнокультурного диалога.
Кстати, в феврале все эти три команды и должны пожаловать к нам в гости, на легендарный по местным меркам «некрасовский» каток. Ожидаются и другие турниры. Матчи будут проходить в дневное время в выходные дни – так что не пропустите, приходите поболеть за наших!
Читайте нас: