Все новости
Спорт
7 Марта 2019, 12:50

Фестиваль ГТО для всей семьи: как это было [фото]

В субботу, 2 марта, впервые в нашем городе состоялся семейный фестиваль «Готов к труду и обороне», организаторами которого выступили муниципальный центр тестирования ГТО и отдел по молодежной политике, спорту и туризму администрации.

Пять активных, спортивных семей встретились в ФОК «Юность» для состязания в силе и скорости. Обязательным условием для каждой команды было участие родителей (в возрасте от 30 до 49 лет), ребенка (от 9 до 15 лет), бабушки или дедушки (от 50 до 69 лет). Каждая команда была представлена четырьмя участниками. Семьи состязались в пяти дисциплинах ГТО: подтягивание/рывок гири у мужчин, подтягивание на низкой перекладине у женщин, а также отжимание, наклоны вперед, поднимание туловища и плавание.

Стоит отметить, что на протяжении всего фестиваля между семьями не ощущалось соперничества, царила дружественная и атмосфера. Сами участники признались, что праздник удался и он помог им поверить в собственные силы.

По результатам соревнований первое место заняла команда Валиевых, второе – семья Исламовых, а тройку призеров замкнули Муллахметовы. Были определены победители и в личном первенстве. Лучшей среди бабушек стала Зинира Исламова, Фаргат Хабибуллин – среди дедушек. В номинации «Мама» победу одержала Аниса Хусаинова, а самым спортивным папой стал Руслан Муллахметов. Азалия Валиева опередила всех девочек, а Азамат Исламов отличился среди мальчиков. Все победители и призеры спортивного фестиваля получили награды и подарки. Семья, ставшая победителем соревнований, сможет испытать свои силы на региональном этапе фестиваля ГТО, который проходит с 1 марта по 7 апреля в Уфе.

Стоит отметить: чтобы получить значок «Готов к труду и обороне», участник семейной команды должен сдать еще четыре вида нормативов ГТО. Получить знак отличия может любой гражданин независимо от возраста, ведь спорт доступен каждому.

Цифры:

По состоянию на конец 2018 года в Янаульском районе золотой значок получили 72 человека, серебряный – 97, бронзовый – 82. Приняли участие в выполнении ГТО 998 человек.