Все новости
Спорт
25 Июля 2019, 10:51

Янаул спортивный: бомбардирские подвиги, обидные голы в концовке…

«ЯЗ» расскажет о последних спортивных достижениях янаульцев

Футбол: дети

20 июля в Мишкинском районе состоялся муниципальный этап РБ Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6 «Лига дворового футбола» партии «Единая Россия». Участие принимала и янаульская команда 2005-2006 годов рождения. В итоге они сумели занять второе место, уступив по ходу турнира лишь хозяевам поля.

Футбол: взрослые

Активный сезон нынче и у взрослой команды Янаула. Так, недавно они завершили выступления в кубке Нефтекамска по мини-футболу. Уверенно пройдя первый раунд и полуфинал (в обоих встречах команда «Арланнефть» отгрузила соперникам целую авоську «сухих» мячей), янаульцы в финале встретились с командой Нефтекамского машиностроительного завода, где не сумели представить автозаводцам весомые контраргументы. В итоге крупное поражение, но и выход в финал – результат отличный, ведь и чуть раньше – на открытом первенстве Нефтекамска - «молодые ветераны» (костяк команды составляют спортсмены в среднем 35 лет от роду) сумели завоевать бронзовые медали. Лучшим бомбардиром стал Марсель Никитин, наколотивший в четырнадцати встречах двадцать восемь мячей.

Помимо этого, взрослая сборная янаульских футболистов в Туймазах приняла участие в турнире по большому футболу в зачет Сельских спортивных игр. Несмотря на серьезные кадровые проблемы (не просто «короткая скамейка», а ее отсутствие, травма основного вратаря), ребята сумели проявить характер и занять третье место. Увы, в решающих встречах команду не хватало на конец – не было замен, свежести, и более укомплектованные соперники в итоге склоняли чашу футбольных весов в свою сторону.

Настольный теннис

В Уфе прошел очередной, XXVIII тур чемпионата Башкортостана по настольному теннису. От турнира к турниру улучшаются результаты юных янаульцев. Альмира Габдрахманова заняла третье место, а Рустам Мугалимов стал победителем тура.

Фото: ФОК «Юность», Ассоциация футбола г. Янаул в группе ВК