Все новости
Спорт
16 Сентября 2019, 15:32

И где же нынче «пропадают» янаульские пенсионеры?

Про спортивную площадку «Альтаира»

Фото: "Альтаир"
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность» - место для активных и во всех смыслах здоровых встреч не только для молодежи, как можно было бы подумать исходя из названия объекта. С недавних пор эту площадку облюбовали также пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья, чему, безусловно, благоволит и отличная погода.


Все дело в том, что в нынешнем сезоне здесь открылась спортивная площадка «Спорт и отдых» Центра социального обслуживания населения «Альтаир». Напоминаем, средства в сумме более 380 тысяч рублей учреждением были выиграны в конкурсе Президентских грантов РФ.


- На наших тренажерах могут заниматься и люди с ограниченными возможностями здоровья, - комментирует руководитель «Альтаира» Альфия Касымова. - К примеру, это двойные лыжи, для укрепления рук и разные виды других. Но думаю, главные качества наших тренажеров – это, конечно же, надежность, прочность, удобство. Занятия для инвалидов, для людей с ОВЗ дают прекрасный реабилитационный и тренировочный эффект. Они позволяют людям не падать духом и вернуть себе душевное и физическое равновесие.


Тренироваться на спортивной площадке можно в любое удобное время.