Все новости
Спорт
25 Сентября 2019, 13:33

Команда «на вырост» и никакого «гостеприимства»! [фото]

В Янауле прошел межрайонный турнир по баскетболу


Турниры проходили по двум возрастам. Впрочем, в старшей группе (2002 г.р.) команда хозяев, как рассказал нам тренер-преподаватель Зинфир Хакимов, была моложе соперников – в ее составе был лишь один 11-классник. Тем не менее, и такая команда «на вырост» сумела дать бой более опытным во всех смыслах соперникам. Пусть бураевцам (чемпионам зональных соревнований) ребята и проиграли (52:63), но смотрелись достойно. А встреча с татышлинцами (участники финальной игры Суперфинала ШБЛ «КЭС-Баскет»*) и вовсе превратилась в баскетбольный триллер (за что эту игру и любят). Все решилось за считанные мгновения до финального свистка судьи – победу хозяевам принес филигранный трехочковый бросок Донислама Нуриева – 41:40, и домашнее серебро.


А вот в младшей группе борьбы не получилось – подопечные З. Хакимова оказались просто на голову выше соперников. «Негостеприимные» счета говорят сами за себя: 64:25 с Бураево, 47:23 – с Верхними Татышлами.



* Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет» это крупнейший социально-спортивный проект на территории РФ, наиболее успешный пример государственно-частного партнёрства. ШБЛ существует уже двенадцать лет кряду, год от года число участников растет, а Башкирия на протяжении уже многих лет входит в число лидеров по представительству. Свою достойную лепту вносит и Янаульский район.