Все новости
Спорт
9 Октября 2019, 15:29

А вместо сердца – пламенный мотор!

Про объединение картингистов СЮТа

В объединение конструирования и вождения картингов станции юных техников с началом нового учебного года записалось шесть десятков мальчишек и девчонок. Конечно, представительниц прекрасной половины человечества покамест совсем немного, хотя в планах молодого наставника Вадима Габдулхакова создать настоящую группу девочек (12 человек) и сделать ее конкурентоспособной даже среди мальчиков. Благо, костяк юных гонщиц с горящими глазами уже сколочен.


Картинг – это не просто развеселые «покатушки», хотя, пока, как говорит В. Габдулхаков, «погода лётная», ребята стараются проводить занятия именно на улице (тренировки проходят в хоккейной коробке на территории ФОК «Юность»).


В самом названии объединения весьма недвусмысленно говорится и о конструировании. Уже в скором времени ребятам предстоит тесно познакомиться с «внутренностями» своих транспортных средств, узнать, что собой представляет двигатель внутреннего сгорания и многое другое. При этом Вадим Сергеевич отдает себе отчет в том, что детей трудно будет удержать на теоретических занятиях, и поэтому готовит для них относительно новаторские формы подачи материалов.