Все новости
Спорт
11 Декабря 2019, 16:30

«КЭС-БАСКЕТ»: янаульские баскетболисты вышли в финал республиканских соревнований

И мужская, и женская сборные вернулись из Бирска с медалями

С 6 по 8 декабря в Бирске состоялся третий этап зональных Республиканских соревнований чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» среди победителей второго муниципального этапа общеобразовательных учреждений городов Агидель, Бирск, Дюртюли, Нефтекамск и Янаул.
Наш родной город представили команды юношей ШБК «Северяне» из школы им. Р. Гареева (тренер З. Б. Хакимов) и девушек ШБК «Бригантина» из гимназии (тренер М. Ф. Имамов). Женская сборная прошла групповой этап уверенно и завоевала второе место, уступив в финале только хозяйкам площадки – команде «Орион».
Мужские сборные играли по круговой системе. Несмотря на молодость команды (костяк составляют ребята из 8-9 классов), юноши продемонстрировали хороший уровень технико-тактической подготовленности.
Баскетбол – командная игра, требующая отличного взаимопонимания, и это качество старались показать все игроки на площадке. Ребята не опускали руки, стараясь вести упорную борьбу до конца.
В первый день соревнований наши юноши выиграли матч у дюртюлинцев. Результаты второго дня состязаний – победа над сборной г. Агидель и обидное поражение от хозяев турнира. На третий день соревнований, проигрывая по ходу всего матча вечным соперникам из Нефтекамска, наши юноши на последней минуте смогли вырвать победу с преимуществом в два очка. Благодаря этому выигрышу мужская сборная, как и женская, обеспечили себе участие в финальном этапе ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Турнир пройдет в январе в Благовещенске.
Команды юношей и девушек были награждены кубками, медалями и грамотами.
Кроме того, янаульские баскетболисты получили специальные номинации. Так, «лучшим разыгрывающим» турнира был признан Денис Ибрагимов (школа им. Р. Гареева), а «лучшим защитником» стала Элиза Янгирова (гимназия).
З.Б. Хакимов, организатор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в г. Янаул и Янаульском районе.