Все новости
Спорт
30 Июня , 08:48

Футбольный мемориал в Ямадах

Нефтяники боролись с соперниками и жарой

Футбольный мемориал в Ямадах

Традиционный, уже четырнадцатый по счету мини-футбольный турнир на Кубок Героя Социалистического Труда Альфизы Гиниятуллиной прошел в селе Ямады в минувшую субботу. Он получился с грустинкой – впервые за историю кубка среди зрителей не было самой Альфизы Муллахматовны: легенда башкирской нефтянки ушла из жизни в конце 2019 года, в прошлом, «пандемийном», году турнир не проводился.

 

См. также: В Янауле стартовал чемпионат города по футболу


За главный приз соревнований боролись шесть команд – пять цехов Краснохолмского региона добычи нефти и газа и одна команда Арланского региона.
После жеребьевки началась настоящая жара, причем как на футбольных полях, так и в целом – даже в тени было выше 33 градусов!


В полуфинале команда КЦДНГ № 4 только в серии пенальти смогла одолеть команду хозяев – КЦДНГ № 3, а победитель прошлого турнира Арланский ЦДНГ № 2 выиграл команду КЦДНГ № 2 со счетом 2:0. В матче за третье место между командами основное время закончилось со счетом 1:1, в серии пенальти более мастеровитой была команда цеха № 2.


В финале встретились команды Краснохолмского ЦДНГ № 4 и Арланского ЦДНГ № 2. Стоит отметить, что вторые относительно легко, без осложнений дошли до финала, а вот футболистам КЦДНГ № 4 пришлось потратить много сил на преодоление упорного сопротивления соперников. И на решающую встречу им немного не хватило физических кондиций. Забив в первом тайме в ворота соперников два «сухих» мяча, арланцы довели игру до победного конца и завоевали во второй раз подряд Кубок Героя.


Лучшим вратарем стал Валерий Шараев (КЦДНГ № 3), лучшим защитником – Марсель Никитин (КЦДНГ № 4), атакующим игроком – Евгений Назмутдинов (КЦДНГ № 2), а лучшим бомбардиром с шестью голами стал Руслан Гильфанов (АЦДНГ № 2).

 

См. также: Футбол на снегу: матч Янаул – Б. Гондыр (Пермский край)


Р. Харисов, общественный корреспондент.
Фото автора.