Одна с сожителем дерётся, другая с мошенничеством борется, а третий замок «втихаря» меняет…
«Дежурная часть»: обзор происшествий
«Не повелась»
В последнее время в Янаульском районе наблюдается резкий рост фактов телефонного и «интернетного» мошенничества. О чем «ЯЗ» сообщают практически уже и на постоянной основе:
Судя по всему, об этом была наслышана и жительница города. Она, что называется, «не повелась», проявив не только бдительность, но и активную гражданскую позицию, сообщив «куда следует». Полицейским она поведала о том, что «ей звонили с московского номера*, представились представителями “Сбербанка”, сказали, что с ее банковской карты производились списания денежных средств, хотя фактически списаний не было». Женщина попросила проверить данный номер.
* «Московские номера» - одна из уловок мошенников.
Есть же люди!
В «ДЧ» мы, как правило, знакомим наших читателей со всякого рода негативными сторонами человеческой природы. Потому хотелось бы в эту «бочку дёгтя» добавить хотя бы какую-нибудь «ложку мёда». Что мы с нескрываемым удовольствием и делаем. Так, на неделе в полицию позвонил мужчина, который сообщил, следующее: «бабушка потерялась, не может объяснить где, я её повёл к себе домой». В итоге личность бабушки была установлена, 92-летнюю старожилку вернули в свой дом.
Муж да жена…
Целая серия конфликтов между сожителями (официальными, гражданскими, бывшими…) имела место на минувшей неделе. То бывший муж пришел, не уходит, оскорбляет. То муж поменял дверной замок, и жена не может попасть домой. То женщина, возвращающаяся из роддома, сообщает, что боится – дома муж с друзьями пьянствует. То женщина сообщит полиции, что она, дескать, подралась со своим сожителем. То мужчина пожалуется по телефону полицейским: мол, девушка его неадекватно ведёт себя, не слушается его. В итоге… на звонившего был составлен протокол – он был нетрезв… Как показывает практика, корнем подобных конфликтов в большинстве случаев является змий с чешуёй зелёного цвета.