Все новости

Дежурная часть: про дебошира, воровку, алкоприключения

Обзор происшествий за минувшую неделю

Обзор происшествий за минувшую неделю.

Дебошир: из пиццерии под арест
В полицию обратились представители одной из пиццерий города. Как сообщила в трубку взволнованная женщина, к ним пришел «парень, который всё ломает». На выезд были направлен наряд. Полиции, разумеется.
Надо заметить, приезд стражей порядка поначалу не вполне вразумил горе-ухаря 1992 года рождения. Пришлось полицейским пускать в ход физическую силу и специальные средства (наручники).
В итоге «мелкий хулиган» (есть в КоАПе РФ соответствующая статья) на пару дней «перебрался» в место куда менее приятное, нежели пиццерия – под административный арест.

Воровка в магазине косметики
«ДЧ» регулярно сообщает о разного рода «алковоришках», промышляющих в супермаркетах города. Но, как говорится, не алкоголем единым.
Так, в одном из специализированных магазинов в ходе просмотра камер видеонаблюдения был выявлен факт хищения духов. Кстати сказать, не самых дешёвых – стоимостью более 1,1 тыс. рублей (ну, явно не «Шипр»!). На записи видно, что кражу совершает женщина, личность которой устанавливается.

Алковезение и алконевезение
Также за отчетный период фиксировались происшествия масштабом куда как поменьше, хотя одно из них могло кончиться весьма плачевно.
Так, вечером в воскресенье в полицию поступил звонок – женщина сообщила о том, что возле одного из МКД по улице Некрасова в снегу лежит пьяный мужчина. К счастью, погода в тот день была аномально тёплой, так что мужчина 1981 г.р. отделался легко – административным штрафом.
А вот другой мужчина – 1958 г.р. – может смело претендовать на звание главного алконеудачника недели. Будучи в изрядном подпитии, он направился в супермаркет «Пятёрочка», что называется, за добавкой. Да вот незадача – хват уже, видать, не тот – треклятая бутылка выпала из рук и разбилась. Приехавшие на сигнал персонала супермаркета полицейские разочарования и горечи мужчины не разделили, а составили протокол по ст.7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества».