Все новости

Из зала суда: в Янауле огласили приговор нетрезвому «лишённику»

Некоторые подробности

Житель Янаула, гр. К., был лишен права вождения транспортным средством ровно год назад – в апреле 2020 года. Причина довольно распространенная – сел за руль в нетрезвом виде. Тогда постановлением суда он был помещен под административный арест на десять суток.
Однако соответствующих выводов мужчина так и не сделал. В сентябре 2020 года сотрудники местного ОГИБДД остановили автомобиль, за рулем которой находился гр. К. Без водительских прав, зато в состоянии алкогольного опьянения (таковы результаты медицинского освидетельствования).
А буквально на днях состоялось судебное заседание в отношении противоправных действий гр. К. Свою вину он признал полностью.
Выслушав доводы подсудимого, защитника и государственного обвинителя, проверив материалы дела, суд счел, что действия подсудимого следует квалифицировать по  ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Отягчающих наказание обстоятельств судом при этом не установлено.
Приговор суда таков: признать гр. К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде ста шестидесяти часов обязательных работ с отбыванием наказания в месте, определяемом органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок один год восемь месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Янаульского районного суда.

Фото из архива редакции.