Все новости

С топором и ножовкой – на экс-сожительницу

Про недавний преступный случай, произошедший в Янауле

С топором и ножовкой – на экс-сожительницу

Апрель текущего года. Понедельник. Примерно половина девятого утра. Сильно нетрезвый мужчина, гр. М., дождался сожительницу во дворе (дело происходило в частном секторе г. Янаула). Он схватил ее за руку, однако женщина начала оказывать сопротивление, в результате чего оба упали на землю. Мужчина разозлился, и начал душить ее. Женщина вновь вырвалась, но ненадолго – гр. М. затащил ее в пристрой дома и, схватив сначала ножовку, а затем и топор начал угрожать ей убийством, требуя разблокировать телефон. Он хотел изучить все ее переписки.


Дело в том, что накануне женщина сообщила ему, что между ними все кончено, и у нее появился другой мужчина. Гр. М., долгое время нигде не был трудоустроен – говорил, что не может найти работу. Зато регулярно находил деньги на спиртное, зачастую беря их у своей сожительницы. В результате регулярно возникали конфликтные ситуации.
К счастью, ситуация эта не усугубилась – вовремя подоспела мать потерпевшей.

 

См. также: Не спасают даже замки: в Янауле регистрируются велокражи


Потерпевшая вызвала полицию и написала заявление – она знала, что ранее ее теперь уже бывший сожитель привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Так что слова с угрозами убийством, сказанные к тому же нетрезвым мужчиной с топором и ножовкой в руках, она восприняла серьезно и очень испугалась.


Гр. М. вину в угрозе убийством признает полностью и в содеянном раскаивается.


Дело направлено в суд.


Ф. Ахмадуллин, заместитель прокурора района.

Справка «ЯЗ»


УК РФ Статья 119. «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»
Если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

Ещё по теме: «Убью и выброшу в канаву!»