Все новости
Здравоохранение
13 Ноября 2018, 20:52

Вопрос от читательницы: роддом в Янауле закрывают?

В редакцию поступил вопрос от читательницы: она беспокоится о закрытии роддома в городе. Ситуацию объяснил главный врач Янаульской ЦРБ.

Янаульская ЦРБ
– Слышала, что в нашей центральной больнице родильное отделение закрывается. Неужели это правда? Все же надеюсь, что только слухи, ведь, что ни говори, хорошо было женщинам рожать «дома»…


М. ШАКИРОВА, г. Янаул.



На вопрос читательницы газеты отвечает главный врач Янаульской ЦРБ Ришат Хакимов:


– Родильное отделение работает в обычном режиме. Недавно здесь проводилась плановая санитарно-гигиеническая обработка, которая направлена на профилактику внутрибольничной инфекции. Как и положено, на этот период отделение полностью закрывается, проводится косметический ремонт. А роженицы направляются в другие лечебные учреждения. Видимо, в связи с этим некоторые янаульцы восприняли мероприятие как закрытие отделения в целом. Для беспокойства поводов нет, это была обычная ежегодная процедура. Мероприятие утверждается Минздравом РБ и по графику проводится в каждой больнице.


Более того, могу сказать, что со следующего года региональный Минздрав увеличивает количество койко-мест для нашего роддома. Янаульское отделение будет являться резервным для роддома г. Нефтекамска. Все беременные с низкой степенью риска, относящиеся к группе практически здоровых, не только из нашего района, но и женщины из Краснокамского, Калтасинского, Татышлинского районов при желании смогут выбрать для родов Янаульскую ЦРБ. Хотелось бы добавить, что до конца нынешнего года мы ожидаем прибытия к нам еще одного специалиста – акушера-гинеколога-узиста.