Все новости
Здравоохранение
20 Декабря 2018, 18:07

К Новому году – новая карета скорой помощи

Сегодня в Уфе в Конгресс-холле «Торатау» состоялось праздничное мероприятие – церемония вручения ключей от первых 25 машин скорой помощи, полученных для учреждений здравоохранения республики в рамках федеральной программы оснащения санитарным автотранспортом регионов страны. На мероприятии выступили и поздравили главврачей с «обновкой» и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Ленара Иванова и и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин.
Вдвойне приятнее то, что среди первых счастливых обладателей новеньких карет скорой помощи есть и Янаульская центральная районная больница.

- Обновление автопарка больницы еще одной машиной скорой помощи позволит нашим медикам спасти жизнь и здоровье большему числу больных, - говорит главный врач Янаульской ЦРБ Ришат Хакимов. - Автомобиль класса «В» российского производства оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием, в нем имеются дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат для искусственной вентиляции легких, экспресс-измерители концентрации глюкозы в крови, компрессорный ингалятор, реанимационные и акушерские наборы и многое другое.
Фото предоставлено Р. Хакимовым.
Читайте нас в