Все новости
Здравоохранение
1 Февраля 2019, 11:31

Грипп пришел в республику

Фото из архива редакции
Главный санитарный врач Башкортостана Евгений Степанов сообщил СМИ, что «грипп пришел в республику». Он отметил, что за прошлый год 23 тысячи человек переболели пневмонией, которая развилась в результате осложнения после перенесенных простудных заболеваний. С каждым годом эта цифра увеличивается, поэтому самолечение недопустимо.

В этом году эпидемиологи фиксируют сразу три штамма вируса гриппа: это А1 , А2 и В. По прогнозам специалистов, традиционно пик заболеваемости придется на февраль-март.

В центральной районной больнице сообщили, что всего провакцинировано против гриппа 20 245 человек (45,6 % от всего населения района). Вакцинацией охвачены дошкольники и школьники, лица старше 60 лет, медицинские работники, работники образовательных учреждений, ЖКХ, транспорта, призывники, студенты, лица с хроническими заболеваниями. За январь всего переболело ОРВИ 442 янаульца, из них 402 – дети. За последнюю неделю переболело 92 человека, из них 77 – дети. В январе с диагнозом ОРВИ всего госпитализирован 41 человек, в том числе 37 детей. В одном случае подтвержден грипп А1.