Все новости
Здравоохранение
18 Февраля 2019, 12:56

Нельзя ли открыть еще один процедурный кабинет?

Хотелось бы замолвить слово в пользу процедурных кабинетов. Расположены они в здании «медсанчасти» и обслуживают всю центральную часть города, а она у нас нешуточно раскинулась и приросла микрорайонами. Процедуры назначают, сами понимаете, больным, а добираться в поликлинику не совсем удобно не только с окраин, но и из центра. К тому же очереди там большие. Нельзя ли открыть еще процедурный кабинет в более доступном месте, например, в бывшем здании НГДУ, где недалеко остановка всех городских автобусов?

Ширин ЕФРЕМОВа, г. Янаул.


На вопрос отвечает главный врач Янаульской ЦРБ Ришат ХАКИМОВ:

– Прежде всего, хотелось бы выразить Ширин Ефремовой благодарность за активную гражданскую позицию. По поводу вопроса сообщаем следующее: согласно утвержденным штатным нормативам поликлиники, на десять должностей врачей, ведущих прием, предусмотрена одна должность медицинской процедурной сестры. В поликлинике ЦРБ ведет прием 41 врач, соответственно организована работа четырех процедурных кабинетов: три кабинета по ул. Худайбердина, 65а и один – по ул. Социалистической, 23а. Кроме этого, в составе поликлинического отделения имеется дневной стационар, где функционируют два процедурных кабинета и один – в детской поликлинике. Во всех трех врачебных амбулаториях и 47 сельских ФАПах также имеются процедурные кабинеты. При этом жители ряда поселений, в том числе находящиеся в непосредственной близости от Янаула и обслуживаемые 13-ю ФАПами, прикреплены к поликлиническому отделению ЦРБ.

График работы процедурных кабинетов: в рабочие дни – с 8.00 до 16.42 без перерыва на обед. Предусмотрена организация работы процедурных кабинетов в субботу и праздничные дни по отдельному графику. Наиболее загружены они с 8 до 12 часов, далее количество пациентов резко снижается. Медицинские работники в целях уменьшения очередности при проведении процедур, экономии времени пациентов рекомендуют им обращаться в процедурные кабинеты в течение всего времени работы кабинетов.

Читайте нас в