Все новости
Здравоохранение
28 Февраля 2019, 16:27

Автопарк Янаульской ЦРБ пополнился новой техникой

Зимние месяцы для Янаульской ЦРБ были богаты на подарки: автопарк больницы пополнился тремя новыми каретами скорой помощи. Автомобили укомплектованы необходимым медицинским оборудованием, оснащены навигационной системой ГЛОНАСС.

Кроме того, больница получила мобильный ФАП с самым современным оборудованием. Он будет обеспечивать медико-санитарную помощь жителям отдаленных деревень. Составлен график выездов передвижного ФАПа, вести прием будут фельдшер и акушерка.

На снимке вы также видите фельдшера скорой помощи Зугру Мугаллимову. Вот уже на протяжении 16 лет денно и нощно спешит она на помощь к больным. «Сначала я выучилась на медсестру в Свердловске, набралась опыта в реанимационно-анестезиологическом отделении областной клинической больницы № 1. Спустя время с мужем переехали в Башкортостан. Получила второй диплом – уже фельдшера по специальности «Лечебное дело», и с тех пор работаю в отделении скорой помощи. Это моя стихия», - говорит Зугра Мансуровна. На вопрос, какими качествами должен обладать фельдшер скорой помощи, она ответила: «Прежде всего ответственностью, я бы даже сказала, повышенным чувством долга. Важны также умение ладить с людьми, эмоциональная устойчивость, способность находить верное решение в критических ситуациях, выносливость...»