Все новости
Здравоохранение
24 Мая 2019, 11:13

Знакомьтесь, новый главврач ЯЦРБ Мурад Авзалов

Главным врачом Янаульской центральной районной больницы с 25 марта назначен Мурад Авзалов. Сегодня мы хотим познакомить читателей газеты с ним поближе.

– Мурад Разилович, расскажите, пожалуйста, о себе.

– Родился и вырос в селе Калтасы. После школы поступил на педиатрический факультет Башкирского государственного медицинского университета. В 1997 году окончил интернатуру по специальности «Детская хирургия». По завершении учебы приехал на малую родину, три года проработал в Калтасинской районной больнице оперирующим хирургом, также трудился в стационаре. После переезда в 2000 году в Нефтекамск начал работать врачом-хирургом центральной городской больницы. С 2007 года меня назначили заместителем главврача по медицинской части этой же больницы, где трудился до перевода в Янаул.

Женат. Супруга Гульназ работает бухгалтером. Воспитываем сына и дочь.

– Получается, работаете в Янауле, а живете в Нефтекамске…

– С моей стороны было бы неправильно отрывать семью, детей от созданного уклада жизни из-за моей работы. Благо расстояние между Нефтекамском и Янаулом недалекое, мне не в тягость его ежедневно преодолевать.

– Каковы первые впечатления о коллективе Янаульской больницы?

– В части маршрутизации пациентов, в решении других вопросов приходилось и раньше тесно взаимодействовать с коллегами из Янаульской ЦРБ. Порадовало то, что здесь коллектив слаженный, состоявшийся, существует преемственность поколений. Есть опытные специалисты, которые охотно делятся своими знаниями с молодыми врачами. Почти с первых дней работы на новом месте по выходным и будням выезжаем по сельским поселениям, знакомимся с работой местных фельдшеров. Есть, конечно, вопросы по здравоохранению, состоянию некоторых объектов. Но работать можно и работать нужно, вопросы постепенно решаем. Отрадно чувствовать также активную позицию и поддержку со стороны главы администрации района Ильшата Агзамовича Вазигатова. Несмотря на тесный график работы, он находит время выезжать с нами на места, встречаться с медицинскими работниками, вместе ищем пути решения возникших вопросов.

– Поделитесь, пожалуйста, планами на будущее.

– Вместе с коллективом настроились на работу по улучшению условий, доступности и качества оказания медицинской помощи жителям нашего района, развития Янаульской больницы. Ремонт во многих структурах здравоохранения района не проводился со дня открытия, будем делать упор на это. В этом году Минздрав республики выделяет нам средства на ремонт кровли основного корпуса стационара и на замену лифта в поликлиническом отделении. Есть желание поучаствовать и в других программах, свои проблемы в Минздраве мы озвучили, надеемся на поддержку.




Кстати

В мае прошлого года был утвержден нацпроект «Здравоохранение».

Нацпроект предполагает снижение показателей смертности людей трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже одного раза в год. На реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.
Читайте нас в