Все новости
Здравоохранение
14 Июня 2019, 12:05

Фельдшер Валентина Шангараева: радиус обслуживания – семь километров

Валентина Шангараева каждое утро спешит из Ирдугана в Старый Сусадыбаш. Расстояние немалое – шесть километров. Но не для моей героини. Привыкла уже, да и умеренная физическая активность еще никому не навредила.

После окончания Сарапульского медучилища ее направили в санаторий «Юськи», потом она устроилась медсестрой в травматологическое отделение медсанчасти в г. Сарапуле. После семи лет работы в Удмуртии Валентина вышла замуж за ирдуганского парня и вернулась в родные края.

Два года она работала в Сусады-Эбалакском ФАПе, с 2000 года – в д. Старый Сусадыбаш. Обслуживает население еще двух деревень: Андреевки и Нового Сусадыбаша. Как сама выражается, «радиус обслуживания – семь километров». Это около 240 человек. Знает каждого, в любой ситуации старается помочь. Сельчане же относятся к своему фельдшеру с доверием. Ее ценят и на республиканском уровне. В 2015 году была награждена Почетной грамотой Минздрава Башкортостана.

– Работа у нас непростая, случаются и экстренные ситуации. Бывает, сильно устаю, – рассказывает Валентина Шамаевна. – Но стоит уйти в отпуск, уже через неделю начинаю скучать по работе...

– Кем бы вы стали, если не медиком? – спрашиваю у женщины.

– Учителем биологии, – отвечает она, не раздумывая. – А еще я очень люблю копаться в земле. Люблю цветы – их у меня море. Каждый год получаем хороший урожай томатов, огурцов и т. д.

Валентина Шангараева, как я заметила, человек жизнерадостный, уверенный в себе. У нее светятся глаза. Женщина и сама призналась: ей в радость как работа, так и заботы о близких.

С супругом Евгением Валиуллиновичем – их крепкому союзу 24 года – вырастили троих сыновей. А самый почтенный член семьи – мама Валентины Шамаевны, она живет вместе с ними.


Читайте нас: