Все новости
Здравоохранение
28 Июля 2019, 18:44

Какие санатории янаульцы выбирают чаще всего?

Согласно законодательству России некоторые категории граждан, вышедших на заслуженный отдых, могут получить бесплатные путевки для лечения или отдыха в санаторных комплексах...

Согласно законодательству России некоторые категории граждан, вышедших на заслуженный отдых, могут получить бесплатные путевки для лечения или отдыха в санаторных комплексах. Такие путевки предоставляются через органы соцподдержки. Как нам сообщили в филиале ГКУ Республиканский центр соцподдержки населения по г. Нефтекамску, с начала действия подпрограммы усиления социальной роли туризма в Республике Башкортостан – с 2011 года – в учреждение поступило 2055 обращений, получили сертификаты и поправили здоровье 395 человек пожилого возраста.

Янаульские пенсионеры предпочли отдых в санаториях «Танып», «Зеленая Роща», «Карагай», «Радуга», также совершили выезды на экскурсию в Санкт-Петербург, Казань.


Кстати

Свыше 1700 санаториев и SPA-отелей стали участниками рейтинга лучших здравниц России. По его итогам за особые заслуги санаторию «Янган-Тау» была учреждена и вручена специальная премия «За вклад в сохранение курортного наследия».

В общем же рейтинге «ТОП-100 российских здравниц» санаторий «Янган-Тау» занял второе место, а в «Топ-10 по масштабу бизнеса» – четвертое.

В «Топ-10 здравниц по эффективности бизнеса» санаторий «Янган-Тау» занял второе место, санаторий «Танып» – пятое, а «Якты-Куль» – девятое.