Все новости
Здравоохранение
30 Июля 2019, 14:18

Гузель Сагитова: когда сбывается детская мечта

Про фельдшера из Байгузино и её прекрасную семью

- Сестра у меня медик, любовь к профессии от нее. С первого класса мечтала о том времени, когда выучусь и стану, как она, заботиться о здоровье людей, - ответила фельдшер Байгузинского ФАПа Гузель Сагитова на наш вопрос о том, какие пути-дороги привели ее в медицину.

Проработав год в детском отделении больницы Сарапула после окончания медучилища, Гузель вышла замуж за байгузинского парня Рамиля и переехала на малую родину – в село Байгузино. «Когда работала в Орьинском ФАПе, каждый день преодолевала путь - четыре километра - туда и обратно пешком, - рассказывает фельдшер. – А через три года появилось место в Байгузино, и я перешла сюда. Работа очень нравится, все местные жители мне знакомы, сама здесь выросла, родились мои дети. Здесь все для меня родное».

Кстати, младший сын Радмир пошел по стопам матери – трудится фельдшером. Старший Марат выбрал путь деда – он учитель истории. Оба живут на севере, создали свои семьи и уже успели порадовать родителей двумя внуками. «Племянница, племянник и его жена также медики, - продолжает Гузель Галиевна. – Династия, как говорится, расширяется».

Радуется она и созданным условиям труда. «Зимой в старом здании было холодно, а к нам приходят и мамочки с младенцами, - рассказывает фельдшер. – Благо с 2006 года нас перевели в здание школы – освободилась площадь». Здесь оборудованные просторные кабинеты фельдшера, где идет основной прием пациентов, а также смотровой, детский, процедурный, перевязочный. Отапливается помещение природным газом. За наведение в сельской здравнице чистоты, уюта и порядка отвечает сама Гузель Галиевна. А в ремонтных делах, благоустройстве территории ФАПа ее главный помощник, конечно же, супруг.

На попечении фельдшера 420 односельчан, в том числе 131 пенсионер, 40 детей до восемнадцати лет. Заботится она также о здоровье 85 школьников (в местной школе учатся дети из пяти деревень Байгузинского СП) и 20 дошколят (их также привозят из близлежащих деревень). Отзываются о Гузель Сагитовой сельчане только с положительной стороны, «никогда никого не оставит в беде, человек, любящий свое дело», - говорят о ней.