Все новости
Здравоохранение
15 Октября 2019, 11:48

Фельдшеру Альбине Хасбутдиновой из Ахтияла все по плечу

Альбина Хасбутдинова на страже здоровья жителей деревни более тридцати лет

Фельдшера Альбину Хасбутдинову в деревне Ахтиял знают и уважают все односельчане. Именно она по первому их зову спешит на помощь. И неважно, температура у ребенка или давление у бабушки – к каждому пациенту она относится с вниманием и заботой.


Родилась и выросла Альбина Радистовна в Ахтияле. Окончив школу, поступила в Сарапульское медицинское училище. После получения диплома по распределению три года проработала медсестрой в больнице в Ижевске. Вернувшись в Янаульский район, трудилась два года в Истякском ФАПе, а уже потом стала лечить людей в своей родной деревне.


В общей сложности медицинский стаж у Альбины Хасбутдиновой составляет 38 лет.


Сегодня на ее обеспечении две деревни – Ахтиял и Сабанчи, всего 385 человек. «Раньше не было машин скорой помощи, было тяжело. Сейчас стало намного проще», – добавляет фельдшер.


Альбина Хасбутдинова успевала не только лечить пациентов, но и активно участвовать в общественной жизни деревни. Так, в 2005 году она стала депутатом Истякского сельского Совета, а в 2008 году получила почетное звание «Отличник здравоохранения РБ».


Вместе с мужем Ханнафом Мазитовичем прожили тридцать лет и воспитали троих детей. Сыновья Динар и Дамир работают в нефтяной сфере, дочь Азалия – в торговле. Есть уже и три внука.


Несмотря на ответственную и тяжелую работу, Альбина Радистовна содержит большое хозяйство: корова, бычки, куры, занимается пчеловодством и выращивает овощи на своем участке. А в свободное время ее можно застать за занятием спортом: летом – на велосипеде, зимой – на лыжах.