Все новости
Здравоохранение
29 Апреля 2020, 18:49

Забида Хузина: «Максимально ограничить контакты»

Специалист Роспотребнадзора дает рекомендации по поведению на майские праздники

Как вести себя на майских праздниках в условиях пандемии коронавируса? Рассказывает ведущий специалист-эксперт Нефтекамского ТО Управления Роспотребнадзора по РБ Забида Хузина:
- Необходимо продолжить соблюдение режима самоизоляции, максимально ограничить контакты: воздержаться от посещения родственников, друзей, не принимать их в собственном доме; отказаться от тесного общения в компании, прогулок и пикников на природе; не подвергать опасности лиц из групп риска (в возрасте старше 60 лет с хроническими соматическими заболеваниями); для общения и поздравления с праздниками целесообразно использовать современные дистанционные средства связи.
При выходе из дома необходимо пользоваться масками для защиты органов дыхания и перчатками, в домах продолжать проведение уборок с применением дезинфицирующих средств. В магазинах обязательно использовать маски и перчатки, соблюдать дистанцию (1,5-2 м), отдавать предпочтение доставкам продуктов на дом.
Если возникла необходимость выполнить ряд физических упражнений на открытом воздухе, следует выбирать открытые для посещений парки и скверы и время, чтобы обеспечить дистанцию с людьми более 5 м.
Если всё же решились отправиться за город, то лучше это сделать на личном транспорте или такси, чтобы минимизировать контакты с другими людьми. На отдыхе следует сократить свой круг общения и соблюдать меры гигиены.
В целом необходимо помнить о том, что при ухудшении самочувствия (повышение температуры тела, респираторные признаки, одышка или явления расстройства кишечника) важно незамедлительно обращаться за медицинской помощью.
Читайте нас: