Все новости
Здравоохранение
10 Августа , 10:21

«Для здоровья. Своего и детей»

Коллектив Истякской школы прошел вакцинацию

«Для здоровья. Своего и детей»

Более года мы живем в новой реальности, в эпоху пандемии коронавируса. Инфекция не слабеет, а, наоборот, только усиливается: возникают новые мутации, среди заболевших все больше молодежи и детей. По словам специалистов, чтобы предотвратить распространение коронавируса, необходима вакцинация не менее 60-80 процентов населения, должен быть создан так называемый коллективный иммунитет.

Свой вклад в его выработку внесли учителя и технический персонал Истякской школы. Как известно, педагоги входят в группу риска, так как контактируют с большим количеством людей. Они могут не только заболеть сами, но и заразить учеников, родителей.

 – Наш дружный коллектив состоит из девятнадцати человек, почти все они прошли вакцинацию, у троих сотрудников действует медотвод. Первым компонентом привились шестнадцать человек, вторым – пока четверо, – сказал директор школы Рустем Габдуллин.

Отметим, что в качестве поощрения сотрудникам, которые прошли вакцинацию, руководство образовательного учреждения предоставит дополнительные два дня отдыха с сохранением заработной платы.

Эльвира Султанова, учитель английского и немецкого языков: – Поставила первый компонент вакцины еще 31 марта. Тогда шла активная реклама, шел рост заболеваемости. После прививки были небольшой кашель и слабость. Потом все прошло.

Гульназ Хазиахметова, учитель истории: – Долго откладывала вакцинацию, но в июле решилась. Поставила прививку прежде всего для себя, своего здоровья и ради безопасности детей. После введения препарата чувствовала слабость, сутки держалась невысокая температура. Надеюсь, что вакцинация поможет избежать болезни или ее тяжелого течения.

Автор:Олеся Мавлиева