Все новости
Здравоохранение
18 Октября , 10:58

В Белгородской области используют опыт Башкирии в строительстве ковидных центров

В Белгородской области используют опыт Башкирии в строительстве ковидных центров

Российский регион планирует построить несколько инфекционных центров по примеру больниц в Зубово и Стерлитамаке

Башкирию на днях посетил заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента строительства и транспорта Владимир Базаров. Цель визита – изучение опыта республики в части возведения специализированных медучреждений. Рабочую встречу с ним провел первый заместитель премьер-министра правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Для представителей Белгородской области провели обзорную экскурсию по инфекционному госпиталю в Зубово. Они осмотрели все отделения, реанимацию, аптеку, диагностические кабинеты, лабораторию и побывали в «красной зоне».

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, госпиталь был открыт в конце мая 2020 года, и за время работы здесь вылечились более 13 тысяч пациентов.

Владимир Базаров отметил, что инфекционные центры Башкирии организованы профессионально и максимально комфортно для персонала. Они планируют перенять опыт строительства госпиталя, а также привлечь республиканских подрядчиков и поставщиков строительных материалов.

Фото: пресс-служба правительства РБ

Автор:Олеся Мавлиева