+12 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Здравоохранение
13 Апреля , 12:11

Сначала - диагностика

Молодой врач Янаульской ЦРБ Айрат Саяпов рад трудиться на малой родине

Сначала - диагностика
Сначала - диагностика

Айрат Саяпов, врач функциональной диагностики Янаульской ЦРБ, влился в коллектив поликлинического отделения почти два года назад. Пришел он сюда сразу после окончания Казанского государственного медицинского университета.

Родом Айрат из Янаула, учился в лицее. Как рассказал молодой человек, ему всегда нравились естественные и прикладные науки. Потому и выбрал будущую профессию в сфере медицины, к тому же заниматься только теоретическими исследованиями не хотелось. Больше всего его заинтересовала специальность «медицинская биофизика». Спустя шесть лет, успешно окончив университет, он вернулся в родной город.

 «Функциональная диагностика относится к совершенно безопасным и безболезненным видам обследования. Она включает в себя оценку состояния легких, сердца, периферической и центральной нервной системы. Мы проводим исследования, расшифровываем их описания, в случае выявления отклонений направляем пациента далее для лечения к специалистам, - рассказал молодой специалист. - Хочется подчеркнуть, что врач функциональной диагностики не занимается лечением, а проводит обследование, которое помогает уточнить, скорректировать и подтвердить предварительный диагноз». 

Айрат Анварович отметил, что – работа врача функциональной диагностики интересная, временами сложная, но этим и увлекательная.  «Современные реалии таковы, что порой приходится работать в условиях повышенной нагрузки. Ежедневно мы проводим примерно 60- 80 ЭКГ, кроме того, есть и множество других исследований, - говорит Айрат Саяпов. – Но все эти трудности легко преодолеваются, когда работа в радость. С другой стороны, это получение практического опыта, особо ценного для молодого специалиста. В планах у меня - дальнейшее совершенствование в профессии».

Коллектив отделения функциональной диагностики молодого специалиста во всем поддерживает и помогает. Рядом с Айратом Саяповым работают такие высококвалифицированные специалисты, как врач Ильсияр Арсланова, медсестры Айсылу Гатауллина, Ильгиза Хабибова и Гульшат Бадретдинова.

Напоминаем, в России реализуется нацпроект «Здравоохранение».

 

Фото Рустама Сангова

Сначала - диагностика
Сначала - диагностика
Автор:Гульнара Ситдикова
Читайте нас: