Все новости
Лонгрид
9 Июля 2022, 10:05

Теперь-то он знает формулу успеха

О профессиональных достижениях Флариса Вазитдинова

Теперь-то он знает формулу успеха
Теперь-то он знает формулу успеха

В одном из номеров (№52 от 28 июня) «ЯЗ» рассказали о работниках янаульских подразделений ООО «Башнефть-Добыча» (ключевой добывающий актив АНК «Башнефть»), которые стали призерами локального этапа смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Успеха в том же конкурсе добился янаулец Фларис Вазитдинов, представлявший Краснохолмский участок Арланского цеха поддержания пластового давления. В упорнейшей борьбе он занял третье место в номинации «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт».

«Когда предложили попробовать свои силы в ответственных соревнованиях, были сомнения: справлюсь ли?» - делится наш собеседник.

Фларис – первый нефтяник в семье. Да и опыт работы относительно небольшой – машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт работает с 2019 года, в отрасли – с 2016-го, начинал слесарем нефтепромыслового оборудования.

Но, по его же словам, ощущал поддержку руководителей, наставников, коллектива, а также супруги Ильдарии. «Можно сказать, мы с ней вместе готовились», - говорит нефтяник.

В итоге на региональном этапе, который проходил в Нефтекамске, янаулец показал второй результат в своей номинации, что вселило в героя нашей публикации уверенность в собственные силы. Поэтому на локальный этап ехал с мыслью, что не так страшен черт, как его малюют. “Единственное - было тяжело морально. Все участники отстаивали честь своих цехов, а потому приехали с бескомпромиссным настроем на победу. Молчаливые переживания в скупых на выражение эмоций душах порождали некоторое напряжение в атмосфере”, -  вспоминает молодой человек.

Участие в конкурсе Фларису Вазитдинову дало многое. А главное, по его словам, мотивацию к расширению горизонтов своих профессиональных компетенций. В самое ближайшее время планирует сдать документы для поступления в высшее учебное заведение. Если в этом году молодой человек остановился буквально в двух шагах от большой победы, то в следующий раз наш земляк намерен взять реванш и подняться на высшую ступень пьедестала почета. Благо формулу успеха усвоил отлично! Пройдя испытания конкурсом, Фларис четко усвоил, что самое важное в состязаниях – тройственная связка из опыта, хладнокровия и уверенности в собственных силах. Помноженные на толику везения, эти качества способны стать главными факторами успеха.

А на успех и новые достижения, как отмечает герой нашей публикации, его будет вдохновлять любящая семья – супруга и дочь Эллария.

Как отмечают в «Башнефть-Добыче», смотр-конкурс профессионального мастерства – ежегодная традиция, зародившаяся еще 1993 году. В те годы повсеместно рушились экономические связи, падали объемы производства, а соответственно сходило на нет и уважение к людям рабочих профессий. Конкурс призван был переломить последнюю тенденцию. С тех пор смотр-конкурс профмастерства для коллектива башкирских нефтяников – ежегодная традиция и свидетельство того, что именно люди были и остаются главной ценностью компании.

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас: