Все новости
Атайсал
22 Апреля 2022, 08:09

И депутат, и староста

И депутат, и староста
И депутат, и староста

Вагиз Рахмангулов ведет сразу две общественные работы

Вагиз Рахмангулов уже три года как является старостой села Новый Артаул. Общественная нагрузка отнимает немало времени. Но Вагизу Вазировичу не привыкать – он еще и депутат сельского Совета, причем уже третий созыв.

– Люди у нас дружные, легкие на подъем. Жителям не безразлична судьба родного села, - говорит староста-депутат. – Поэтому, если задумано какое-то благое дело, никого не надо просить дважды.

По его словам, местная власть, депутаты, жители – все смотрят в одном направлении. А раз так, значит, у села светлое будущее.

Вагиз Рахмангулов с радостью рассказывает об обновленном в прошлом году в рамках проекта «Атайсал» роднике «Хабиба» при поддержке депутата Госдумы Ри-фата Шайхутдинова. Новоартаульцы же и сами приняли в этом деле самое активное участие, помогая финансами, стройматериалами, занимаясь благоустройством.

В населенном пункте два погоста. Благодаря жителям оба в хорошем состоянии. Большую лепту в это дело вносят Кадим Яруллин и Рамиль Махмутзянов. К слову, кладбища огорожены на средства населения.

Как не радоваться и тому, что уже два сезона новоартаульцы не знают проблем с очисткой дорог. А все благодаря приобретению в рамках ППМИ трактора МТЗ, за рычагами которого трудится надежный механизатор Вильдан Газизов.

Здесь гордятся и памятником труженицам тыла, идея создания которого принадлежит Рафаилу Яхину. Тогда, в 2020-м, инициативная группа, созданная при сельской администрации, обратилась к селянам с просьбой финансово поддержать доброе. Разумеется, поддержали, в итоге за короткое время задуманное претворили в жизнь.

Всегда в Новом Артауле открыты двери мечети – и это тоже говорит о многом. Проводятся все религиозные праздники, мероприятия. «Еще уютнее и светлее стало, как окна заменили на пластиковые, – подмечает староста. – Это все благодаря Ильдару Ахатову».

Но есть и проблемы, разумеется. К Вагизу Вазировичу как к депутату чаще всего обращаются с «газовым» вопросом. Голубое топливо еще не дошло до улиц Молодежной и… Кремлевской. «Как известно, действует программа догазификации, которая поможет жителям довести до границ их домовладений газ бесплатно, но нужно, чтобы и сами жители были в этом заинтересованы», – говорит он. Есть также улицы, где требуется ремонт дорог.

Всегда в курсе дел Вагиза Вазировича супруга Зинфира Хадиевна. Она поможет и словом, и делом.

Рахмангуловы вырастили замечательных сыновей. Сын Искандер – врач-онколог, заведует отделением Реутовской больницы в Подмосковье. Нынче за высокий профессионализм удостоен ордена Пирогова. Младший Ильдар окончил РГУнефти и газа им. М. Губкина, он геолог. Пошел, что называется, по стопам отца, который всю жизнь трудился в нефтянке.

Хочется добавить, что в Новом Артауле, да и во всей округе, Рахмангуловы пользуются большим уважением. А снискали они его добрым отношением к людям, порядочностью и трудолюбием.

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас: