Все новости
Атайсал
20 Июня , 16:22

И словом, и делом

Туртыковцы в очередной раз показали свою сплоченность

И словом, и делом
И словом, и делом

Сплоченность и дружная работа позволили реализовать благое дело жителям и выходцам из села Туртык.

Еще 30 апреля, в День поминовения и почитания, Имамгаязом Ситдиковым была высказана идея обновления  ограждения местного кладбища, которая нашла в дальнейшем практически всеобщую поддержку.

Заручившись согласием и поддержкой администрации Воядинского сельского поселения, организаторы – это Имамгаяз и Фанура Ситдиковы, Инзиль и Гульнур Закировы, Альфред и Зиля Хабибуллины – принялись за дело.

Как известно, не всегда можно решить проблему благоустройства только субботниками, для некоторых работ требуются денежные средства. Неравнодушные туртыковцы практически сразу же отозвались на клич по сбору денег. Так, по состоянию на 20 июня поступило 459 тысяч рублей. Пожертвования поступили не только от местных жителей, но и выходцев села, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и др.

Многое уже сделано по замене сетки-рабицы на профнастил. 18 и 19 июня работа в буквальном смысле «кипела». Помимо жителей села приехавших насчитали более ста человек. Что особенно радует организаторов, среди них очень много молодежи. «Туртыковцы всегда были сплоченными, - говорят они. – Таковыми и остаются».

Завершить все работы на кладбище намерены в следующую субботу, лишь бы погода благоприятствовала.

Фото: Зиля Хабибуллина

И словом, и делом
И словом, и делом
Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас в