Все новости
Атайсал
8 Мая 2023, 18:45

На севере Башкортостана в рамках проекта «Атайсал» открыли памятник

Общая сумма реализации проекта – 210 тысяч рублей  

На севере Башкортостана  в рамках проекта «Атайсал» открыли памятник
На севере Башкортостана в рамках проекта «Атайсал» открыли памятник

Сегодня, 8 мая, в деревне Новый Алдар состоялось торжественное открытие памятника участникам Великой Отечественной войны в рамках проекта «Атайсал» на личные средства выходца из деревни Альфиры Гильмияровой.

Перед открытием памятника имам-хатыб Рафис Ибрагимов  прочитал суры из священного Корана.

В церемонии приняли участие глава администрации района Ильшат Вазигатов, председатель совета ветеранов войны и труда Рима Фазылова, глава Асавдыбашского сельского поселения Айрат Шакиров.

Ильшат Агзамович поздравил собравшихся с Днем Победы. Он выразил  слова благодарности супругам Альфире и Лябибу Гильмияровым, а также всем жителям и выходцам из деревни, кто принимал участие в этом благородном деле.

К слову, это седьмой памятник, который открывается по инициативе самих жителей.

Альфира Гильмиярова в свою очередь выразила слова благодарности всем жителям деревни за помощь в благоустройстве территории и принявшим активное участие в возведении памятника.

Подробнее на эту тему читайте в газете.

 

Наша справка

Общая сумма реализации проекта – 210 тысяч рублей. Памятник из гранитной доски, на котором высечены имена всех новоалдаровцев, ушедших на фронт. На одной стороне фамилии тех, кто погиб на полях сражений, на другой - вернувшихся к родным очагам. Всего 92 записи (вернувшиеся 39, погибшие 53). В дальнейшем планируется установить бордюрные плиты вокруг памятника и забор.

Автор:Раушания Гарифуллина
Читайте нас: