Все новости
Образование
3 Сентября , 13:23

Родион Файзуллин стал стипендиатом главы администрации Янаульского района

Он учится в гимназии им. И.Ш. Муксинова

Родион Файзуллин стал стипендиатом главы администрации Янаульского района

Есть на августовском совещании по образованию один особо волнительный момент – когда объявляют имена стипендиатов главы администрации района. Ежемесячная стипендия в размере 1000 рублей начиная с 2013 года присуждается тем учащимся, кто проявил особые достижения, показал высокие результаты в учебной, научной, творческой деятельности и спорте. В течение года и не только нынешние стипендиаты принимали участие в самых различных испытаниях и становились лауреатами и победителями районных, республиканских, всероссийских конкурсов, фестивалей, соревнований. Путь к успеху был трудным, но от этого награда, врученная ребятам главой администрации района Ильшатом Вазигатовым, еще ценнее.

Стипендиатов по традиции пятеро.

Номинация «Учебная и общественная деятельность»

Родион Файзуллин, гимназия им. И. Ш. Муксинова, ученик 10 класса

Родион еще в начальной школе начал заниматься исследовательской деятельностью под руководством своего первого учителя О. В. Котовой, в среднем звене – Э. И. Гараевой. Сегодня у него уже солидный опыт участия в районных, республиканских, всероссийских олимпиадах, конкурсах. К примеру, гимназист является обладателем диплома I степени VII Всероссийской научно-практической конференции для школьников и студентов «Финансовая культура населения как фактор экономического роста» (секция «Будущее России: инвестиционные проекты молодежи»), победителем Республиканского конкурса научно-технического и инновационного творчества «АгроЮность-2021» в номинации «Взгляд в будущее» Родион – человек с активной жизненной позицией.

Стоит отметить, что интересный опыт волонтерства он получил при реализации социального проекта «Включите свет» совета женщин района. Особый интерес проявляет к баскетболу, волейболу, шахматам и технике. Гордится, что «оживил» мотоцикл «Восход» 1979 года выпуска с минимальными вложениями.

Продолжение следует.

Фото: Ильдар Шарипов/Янаульские зори

Автор:Раушания Гарифуллина